Благодарность – путь к обновлению себя

Любовь и Благодарность – принадлежат к верхнему уровню качеств характера человека, как свидетельство самого высокого психического состояния и высоких вибраций. Открытость человека на познание себя и Мира, способность к самосовершенствованию и творчеству, непременно будет связано с признательностью и благодарностью за полученные дары. Как же научиться достигать это высокое состояние, обновляя при этом себя и жизнь вокруг? Как же научиться быть признательным за сделанное для тебя добро?

Благодарность – это высоковибрационное чувство, а не обязанность и не долг. Благодарность — это Божественное качество, т.к. «благо» и «Бог» – это одно слово. Благодарить – означает вначале проявить Божественное В СЕБЕ, а затем ОТДАТЬ его людям. «Благо-дарение» идет от Души, как ответ на принятый дар. Но благо подарить способен не каждый, т.к. не все могут осознать, а тем более оценить полученный подарок. Однако ощутить энергетику благодарности, как тепло солнечного луча, способны все. Растения, животные, а тем более люди, непременно реагируют и неосознанно тянутся навстречу этим энергиям. Особую энергетику благодарения мы ощущаем всем своим существом, испытывая при этом высокое чувство радости и удовлетворения, особенно если благодарность искренняя и идет от всего сердца. Ведь благодарность – это основа счастья и радости, т.к. мы на мгновение становимся «с частью» энергии «ра» — света Бога. Общение с благодарным человеком – всегда несет позитивные эмоции и повышает жизненный тонус, т.к. чувство благодарности создает вокруг себя вибрации Любви. Этот дар животворящей энергии принимает любой человек, который попадает в это поле, а затем по Космическому Закону Бумеранга эта энергия с удвоенной силой возвращается дарящему. Такая энергия вдохновляет на еще более великие поступки, т.к. обновляет Душу и сердце человека, что непременно приводит к изменению будущего. Поэтому так важно научиться видеть поводы для благодарности себе и окружающему Миру.

Как же работает энергетика благодарности на изменение будущего?

Прежде всего, надо научиться осознанно видеть благо, полученное от Вселенной и это «благо дарить» в ответ, искренне проявляя свои сердечные эмоции. Этому действительно надо учиться, т.к. многие принимают дар, а в ответ не могут выразить свои чувства, либо не осознавая суть подарка вообще, либо недооценивая его значимость, считая его как нечто само собой разумеющимся. К сожалению, мы часто видим только себя, свои заслуги, а КТО нас к этому подвел – не ценим. Важно научиться видеть учителей во всех и во всем, ведь человек пришел в эту жизнь обучаться и получить свои уроки, предназначенные ему по Судьбе. Поэтому так глубоко ранит сердце неблагодарность, как не воспринятый подарок Судьбы, и Судьба вынуждена вновь и вновь повторять свои уроки-дары, чтобы у человека появилась возможность обновиться в качествах характера и изменить будущее.

Мы всегда в жизни получаем то, на что обращаем внимание, т.к. это притянуто нашей силой мысли (Космический Закон Притяжения). По большому счету, мы всегда имеем в жизни то, что хотим, т.к. подсознательно, неосознанно совершаем те действия, которые и приводит нас в дальнейшем к определенным результатам. А, если случаются негативные ситуации, то мы сокрушаемся: откуда они взялись? мы этого не хотели! А все наши желания, оказывается, имеют свой уровень вибраций, т.к. тесно связаны с определенными качествами характера. И, если уж вдруг случилась такая неприятная ситуация, надо спохватиться, проанализировать и поблагодарить Судьбу за горький урок, за полученные в дар знания. Признание своей ошибки («при-знании») непременно повысит качество вибраций, что будет способствовать обновлению качеств характера. Ведь не захочет человек дважды «наступать на те же грабли», и будет искать новый путь выхода из создавшейся ситуации! В этом случае энергия благодарения возвращается к нам с удвоенной силой, обновляя наши качества характера и повышая качества вибраций, что непременно приведет к выходу на более высокий уровень энергоинформационного поля, а значит, изменит будущее. Если же нет благодарности за урок и не осуществлен энергоинформационный обмен с Судьбой (нарушен Космический Закон Энергообмена), не приняты знания в дар, — обновление не происходит и человек не получает энергии радости («ра» — свет) и, соответственно, положительных результатов.

Или же бывает другая ситуация: мы устремлялись на что-то, получили дар, но недооценили полученное, поэтому остались не удовлетворены, т.к. хотели больше, при этом подсознательно акцентируя свое внимание не на даре, а на недостающем элементе. В этом случае происходит не повышение, а понижение вибраций через уныние, обидчивость, обвинение, зависть – вплоть до агрессии. Если бы у человека хватило сил поблагодарить за то, что он получил, то увидев чашу вашей жизни на половину полной, Судьба добавила бы дары еще (в случае благо-дарения). Таким образом, благодарность меняет качество ваших энергий, создавая позитивные высокие вибрации и, тем самым, как магнитом, притягивая к вам еще больше. Недовольство и раздражение отталкивает дары Судьбы или просто не дает их заметить, опустошая чашу вашей жизни и делая ее наполовину пустой. Работает Космический Закон Притяжения («подобное притягивает подобное»). Таким образом, негатив притянул негатив, затушевав позитив, обновления качеств характера не произошло и будущее не изменилось.

Благодарность – это еще и источник вдохновения. Об этом особом творческом состоянии мы уже говорили. Получив новый «вдох» в виде мысли, чувства, или информации, мы уже должны быть благодарны Душе за это, а затем потрудиться над развитием и творением этого дара до ощутимых результатов. Но как часто мы бываем не благодарны порыву Души, и он растворяется бесследно! Поэтому Души прекрасные порывы остаются не реализованными, т.к. не были наполнены энергией благодарности, либо сразу попали в скепсис негатива и были уничтожены на корню. Поэтому очень важно научиться менять энергетический поток и быть благодарным Судьбе даже за тяжелые испытания, которые несут нам ценную пользу — очищение, становление, взросление и новый поток энергии обновления.

На что еще хотелось бы обратить ваше внимание, так это на низко вибрационные качества гордыни и тщеславия. Достигнув успеха в чем-то, мы ощущаем себя наверху блаженства, незаслуженно приписывая все дары себе. Наша гордыня в лучах тщеславия иллюзорно делает нас великими и всемогущими, и мы забываем поблагодарить тех, кто обеспечил нам этот успех, кто помог подняться на вершину, кто создавал нам блага для этого. А известно, что подняться на вершину легче, чем удержаться на ней. Именно здесь начинается проверка характера. Успех расслабляет, резко понижая вибрации до высокомерия, самовлюбленности, сравнения себя с другими. Испытание успехом на стадии расцвета и зрелости – это всегда проверка на прочность, знания и мудрость. И если прекращается благо-дарение, непременно происходит нарушение баланса, истощение и стремительное падение вниз. Вот тогда и приходится переоценивать былые ценности и искать новые ориентиры. Поэтому очень важно не забывать о Космическом Законе Притяжения, чтобы не притянуть в свою жизнь одиночество и разочарование.

Хотелось бы предостеречь также от мнимой, иллюзорной благодарности, которая не затрагивает вашего сердца, т.к. идет не из глубины Души и осуществляется по форме, а не по содержанию – без глубоких чувств признательности. Такая не искренняя «благодарность» не рождает Божественное внутри вас, не меняет направление энергетического потока, поэтому и не вызывает обратный дар. Ничего не подарив, нечего и получать.

Нельзя также говорить «не за что», когда вас пытаются поблагодарить, т.к. нельзя отвергать руку дающего. Надо научиться принимать это благо, приумножать его и делиться им с окружающим Миром.

Искренняя благодарность и признательность всегда вызывает ответную искренность благо-дарения, т.к. происходит осознанное понимание того, что действия, слова или поступки другого человека вносят в вашу жизнь пользу и способствуют вашему благополучию. Вечной благодарности не может быть. Быть кому-то постоянно благодарным невозможно, т.к. это может превратиться в обязанность. Но осознанное и хранящееся в нашей памяти чувство признательности и любви живет в нашем сознании вечно, освещая нас Божественным светом изнутри и согревая теплом все наши деяния. Благодарность спасает от пресыщения.

Однажды, я получила подтверждение своим очень верным действиям. Знаете, когда долго долго стараешься, делаешь, идешь, а потом совершенно случайно понимаешь-что все было сделано правильно. Конечно я похвалила себя. А потом задумалась-сколько людей, существ, сил помогало мне в этом…Только я ли здесь заслуживаю похвалы? И в уме пронеслась четкая и громкая мысль: «когда будешь на вершине-не забывай благодарить».

Остановка эволюции Духа произошла именно по этой причине — забыли что такое глубокая, сердечная благодарность. Отсутствие благодарности привело к тому, что люди начали

присваивать себе все — начиная от достижения, заканчивая людьми. Отсутствие знания о законе благодарения привело к тому, что человечество перестало видеть возможность  бесконечного развития. И поверило в смерть как конечную точку бытия. Зачем развиваться если и так все умрем?

Благодарность — защита от всех возможных опасностей. Начиная от искажений духовных , заканчивая физическими, как следствием. Защита от пресыщения чем-либо. Когда человек теряет ценность чего-либо? Когда теряет радость от взаимодействия или пользования. Поэтому благодарность-защита радости.

Это та, всеми искомая лесенка вверх, которая в каждом случае, событии,в каждом жизненном пике, чувстве, взаимодействии — поможет выйти на новый уровень, не забуксовать. Это защита полученного опыта и уроков. Часто бывает-человек не может увидеть какой урок, опыт, знания, духовный базис получил из события или ситуации. Поэтому и отпустить не может, и ситуация не решается, ответов на вопросы не приходит, и наматывается еще больший кармический узел. Именно умение от души благодарить, убрав собственную важность, поможет увидеть, сохранить, ценить опыт, а главное-развязать «Гордиев узел» и выйти из ситуации или на новый уровень развития.

Благодарность-защита от эгоистичных и эгоцентричных проявлений ума. От неосознанных мыслей и действий, губительных эмоциональных реакций, которые подрывают здоровье человека изнутри, и портят событийный план.

Благодарность-защита любви. Есть такое выражение  «любовь не вечна». Любовь - как раз единственно вечное. Только ее нужно правильно готовить. И защищать, и лелеять. Благодарность друг другу и Высшей Силе(Богу) — спасает семьи от пресыщения друг другом, сохраняет радость и уважение, сохраняет личные интересы и интерес к жизни в частности. И естественно-сберегает любовь.

Как-то говорила с женщиной. Сидя напротив меня захлебываяь слезами, сбиваясь, она выдавила из себя: «Я ему надоела, он стал гулять. Но мы же любили друг друга. А потом быт, ссоры, перестали понимать друг друга…»

Не сберегли любовь. Потому что расслабились. Присвоили себя друг другу, забыв о Силе более высокой чем человеческий ум. Остановились в совместном развитии, забыли благодарить…

Не умение благодарить делает жизнь пустой, плоской и самое опасное - бессмысленной.

Бессмысленной потому, что энергия жизни — энергия радости и любви  покидают человека. Когда его покидает радость и любовь, он перестает испытывать удовольствие и удовлетворение. Он потерял лесенку вверх, через знание о благодарности. На голову человека опускается плотная крышка, похожая на надгробие, человек начинает верить в бессмысленность и конечность своего развития. Забывает об этом, и болото затягивает его.

Не имея жизненной силы и не зная где найти ее хоть каплю, человек подключает себя к созданным такими же людьми эгрегорам, питается «мертвыми» энергиями. Находясь в постоянном энергетическом голодании начинает искать удовольствие и удовлетворение и радость в излишествах, допингах, наркотиках, спиртном, извращениях, тотализаторах, ни уму ни сердцу не нужных компьютерных играх и отупляющих сознание фильмах, осуждениях, обсуждениях -перемываниях костей, вампирических конфликтах с другими людьми и так далее.

Бог внутри, который давал бы ему жизненную силу замещается на созданных людьми лже богов-деньги, страхи, материальные ценности, беспорядочные сексуальные контакты. Все это дает временное удовлетворение. Лишь притупляя боль и жажду.

Чем меньше будет жизненной силы, тем более искаженные и извращенные будут потребности человека. Так, человек попадает в замкнутый круг, из которого выбраться порой уже даже не возможно. Смерть, как кармакорректор, возможно «исправит горбатого». А возможно-нет…

От потери способности быть благодарным за все и вся, человек сам себе закрывает источник истинной жизненной силы. В омертвевших энергиях пытается найти этот источник. И не находит. Поэтому очень важно научиться БЛАГО-ДАРИТЬ и обновляться, а поводов для этого не исчислимое множество!