Что такое карма и способы ее исцеления

Это важно знать и понимать всем людям, которые стараются жить осознанно, хотят выполнить свое предназначение, использовать весь свой потенциал  и создать наилучшую версию себя самого. Метод Н. Ладини «Диагностика предназначения» дает возможность индивидуально просчитать основные энергии восьми кармических долгов и предоставляет эффективные  техники для их проработки и закрытия и как следствие, исцеление и очищение кармы.  Согласно оккультному и метафизическому определению, карма означает "причину и следствие", в частности те из них, которые выстроены нашими мыслями и действиями. Иными словами, мы сами создаем свою жизнь. Это значит, что мы были, есть и всегда будем полностью ответственны за все, что происходит в нашей жизни.Это значит, что не стоит говорить, будто "с нами что-то случилось", мы сами сделали так, что это произошло. А если создается впечатление, будто что-то случается с нами, значит, мы сами, сознательно или бессознательно, решили относиться к своей жизни таким образом. Обычно этот выбор бессознателен. Мы просто согласились с общепринятой точкой зрения на происходящие в мире процессы. Согласно этой точке зрения все, что "случается" с людьми, обусловлено действием некоей внешней силы - Бога, обстоятельств, везения, случая и т.д. Наш выбор - жить в соответствии с этой точкой зрения. Такая жизнь препятствует осознанию того факта, что мы сами эту точку зрения выбрали, хотя и подсознательно. Такая жизнь мешает нам осознать, что все может быть иначе.  Если мы сами однажды выбрали точку зрения, согласно которой мы живем, то мы можем так же легко эту точку зрения изменить. Но на этот раз наш выбор должен быть сознательным. При желании, мы можем поверить даже в то, что сами решили родиться и прожить эту жизнь. Вы можете принять этот абсолютно новый подход к жизни либо как абсолютную истину, либо как одну из гипотез, и все равно это вам поможет в жизни. В любом случае, новый выбор обозначает сдвиг восприятия.

Все, что ты не прощаешь - ты задолжаешь,

Все, что тебя возмущает, в оковы долгов заключает.

Все, что прощено, то навсегда унесено.

Все, что простил, себя освободил.

Кармические долги - это непрощение, возмущение, закрепощения, лишение свободы, воли человека. Ограничение его права выбора.

Судный день наших карм - это когда человек судит себя, и судит других (не прощает себя и не прощает других).  Тем самым порождает подсознательное чувство вины, и это чувство вины порождает кармические долги, раз ты виноват, следовательно, должен получить наказание, раз ты должен значит это уже карма, т.к. карма это долг. А раз долг, следовательно, тебе нужно вернуться на эту Землю встретиться со всеми кому ты задолжал, и расплатиться по счетам кармы.

Как только ты пустил в мир энергию возмущения, непринятия, а значит непрощения - ты породил карму.

Простите весь мир за то, что он несовершенен.  Простите людей за то, что они несовершенны, помните, что вы родились в мире, где есть карма.  Простите себя за то, что вы несовершенны.

"Не судите, и не судимы будете" завещал вам Иисус.

А раз вы не судите, значит вы не возмущаетесь, не обижаетесь, не проявляете агрессии. Следовательно, вы научились прощать!

Прощение - это самое главное качество исцеления кармы.

Когда вы простили, автоматически и вы прощены.

Вы позволили другим людям проживать свои уроки, совершать свои ошибки, что бы тем самым исследовать жизнь и в конечном итоге все равно подняться.

Первая ваша фраза на несовершенство мира такова: Я тебя прощаю, прости и ты меня, добра тебе!

Вы можете простить погоду, природу, пробки на дорогах, грязь на улицах, и еще множество того, что вы автоматически осуждаете.  И  даже порой не замечаете того недовольства, которое исходит от вас.

Еще раз повторим: Я тебя прощаю, прости и ты меня - добра тебе!

С точки зрения кармы, случайностей и совпадений не бывает. Никто нам ничего не делает, если мы ему этого не позволяем (или не поощряем). Люди не приходят в нашу жизнь случайно. Мы притягиваем их к себе, приглашаем в свою жизнь либо прямо ("Давай пообедаем вместе", "Не будем терять друг друга из виду", "Выходи за меня замуж"), либо косвенно, создавая условия, которые стимулируют и питают привычные нам взаимоотношения, складывающиеся у нас с другими людьми. Но, безусловно, у людей, которые встречаются нам в жизни, тоже есть своя карма, и если люди решают нас покинуть, мы не можем их остановить, а если они решают остаться, то тем самым делают свой вклад в кармическое взаимодействие. Если карма двух людей "переплетается", то их взаимоотношения складываются довольно быстро.Некоторые события могут казаться случайными, но при ближайшем рассмотрении мы обнаруживаем, что сами подготовили для них почву. Мы либо сами создаем каждый случай, либо притягиваем его к себе, либо участвуем в его подготовке. Совпадения тоже никогда не бывают случайными. Как говорит Юнг, они "значимы" (т.е за каждым совпадением стоит некий глубинный смысл).Пасовать перед ситуацией - значит добровольно решить сохранить ее навсегда, даже если это решение подсознательно (а часто именно так и бывает). Иногда это добровольно обретенная вера в то, что другого выбора нет. А концепция кармы подразумевает, что у вас есть очень широкий выбор, - возможно, более широкий, чем вы в состоянии себе представить (во всяком случае, на первых порах). Никто, кроме вас, не создает вашу карму.Если вы предпочитаете верить во что-то другое, значит, такова ваша карма. По определению кармы, вы сами выбрали свою точку зрения.  Ваш выбор - причина. Следствие - результат этого выбора. Выбор в данном случае - это синоним слов "причина" или "создание".   Карма по своей природе аккумулятивна, в том смысле, что причины и следствия накапливаются и действуют совокупно. Вы уже накопили много кармы, и этим определяется доступный для вас выбор. Конечно, когда вы работаете с кармой сознательно, вы можете просто выйти за пределы наиболее доступных вариантов выбора. Для того, чтобы преодолеть и трансформировать карму в более значительных масштабах, нужно понять концепцию реинкарнации.  Многие пословицы и поговорки представляют собой именно жемчужины кармической мудрости:"Что посеешь, то и пожнешь", "Не плюй в колодец - пригодится", "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет" и т.д.

Карма не подразумевает пассивности. Следуя кармической философии, следует признать, что "Я сам создал все в своей жизни. В чем-то я участвовал, что-то выбрал, что-то привлек к себе, что-то сохранил." Так как карма подразумевает активность, то следует далее признать"Своим выбором, участием, созиданием я могу сейчас же что угодно изменить в своей жизни, в своей карме". Иными словами, у вас есть возможность создавать в своей жизни новые причины и получать новые результаты.  Если вы не отдаете себе отчета в том, что вы подсознательно создаете все в своей жизни, то ваша точка зрения - это очередная причина. А следствие в этом случае состоит в том, что вам кажется, будто все события происходят независимо от вас, что в них виноваты другие.  Карма и вина несовместимы.  Если в том, что происходит в вашей жизни, вы вините кого-то другого, то таким образом отрицаете свою ответственность за собственную карму. На каком-то уровне вы участвуете во всем, даже если вы всего лишь поддаетесь чьему-то негативному влиянию на вашу жизнь. Или, может быть, вы продолжаете слишком сильно ощущать отрицательные результаты чьего-то влияния, хотя само влияние уже закончилось. Такое часто случается в результате негативных установок со стороны родителей, учителей и др. Но, не менее важно, принимая на себя ответственность, ни в чем себя не винить. Ответственность не синонимична вине, вина тормозит все жизненные процессы.  Для работы с кармой особенно важно:

Понимать, что вы сами создали и продолжаете создавать свою жизнь.

Понимать, что у вас есть возможность изменить ее к лучшему.